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2006年3月27日 (月)

ジャンバラヤ

作り方は、パエリアとほぼ同じなんですが、

魚介類がないのと、黄色の色づけはサフランではなく、ターメリックを使います。

そのため、かなりお財布に優しい料理になっています。

ちなみに、パエリアは、スペイン料理、ジャンバラヤは南アメリカの料理だそうです。

・・・本当かどうかは????

Img_1399 Img_1400

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コメント

いらっしゃいませ。
楽しんでいただいているようで、嬉しいです。
今はブログを引っ越しているので、
こちらにも、ぜひいらっしゃってください。

はじめまして!
駆け出しダッチャーです。
料理、お上手ですね・・・
私も色んなダッチ料理を作ってみます!
すごく楽しくて、仕事中にずーっと読んじゃいました

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